Топ-25 российских работодателей, которые платят самые высокие компенсации топ-менеджерам

Forbes составил третий список российских компаний, которые больше всего ценят своих управленцев в денежном эквиваленте. Из 100 компаний с наибольшей капитализацией на Московской бирже в Forbes отобрали 25, выплативших своим управленцам самые высокие зарплаты и премии. В данной статье посомтрим на результаты рейтинга.

Часть компаний урезали денежное вознаграждение топ-менеджменту

В 2020 году россияне вновь обеднели, реальные располагаемые доходы населения сократились (подробнее об этом здесь). У части топ-менеджеров доходы также упали. Один из радикальных примеров — «Аэрофлот», который в 2020 году не выплачивал вознаграждения членам совета директоров и почти на 37% сократил выплаты правлению.

Топ-3 щедрых российских работодателей

PROFI

Газовый гигант «Новатэк» занял первое место с внушительным отрывом. «Новатэк» за три года переместился с шестого на первое место. По сравнению с 2019 годом выплаты совету директоров и правлению компании выросли на 67%, до 7,36 млрд рублей. Львиная часть этой суммы, 6,2 млрд рублей, пришлась на премии членам правления. На втором месте — «Норникель» с 6,5 млрд руб, на третьем — алюминиевый гигант UC Rusal и 4,7 млрд руб. зарплаты.

Самые высокие компенсации топ-менеджерам

Совокупное вознаграждение руководства 25 самых щедрых компаний превысило 62 млрд рублей. Список самых щедрых компаний представлен в следующей таблице.

Forbes
Forbes

Подписывайтесь на канал AlfaProExpert, чтобы узнать больше о карьерезаработных платахлучших работодателяхпрохождении интервьюпоступлению в ВУЗобразовании известных людейлучших университетах и многом другом.

GeekBrains

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.