Как можно зарабатывать на продаже недвижимости через агентские договора?

Недвижимость может приносить хороший доход. Традиционно это происходит через перепродажу объектов или сдачу её в аренду. В предыдущих статьях шла речь о том, какой доход можно получать при сдаче мини-студии в Москве и студии в Подмосковье. Теперь посмотрим на другую альтернативную стратегию, которая помогает зарабатывать деньги на недвижимости.

Как можно заработать, помогая застройщику

В связи с тем, что реальные доходы населения не растут, теперь не всякие объекты недвижимости продаются хорошо. В связи с этим ряд застройщиков расширил зону продаж за счет взаимодействия не только с профессиональными риэлтерскими агентствами, но и частными лицами. Маркетинговые отделы застройщиков оценили, что помимо традиционных каналов продаж стоит работать с частными лицами, которые например, ведут свой блог о недвижимости или обозревают новостройки на своём youtube канале. В результате появилась возможность получать доход всем желающим, у которых есть навыки продаж и выход на потенциальных покупателей.

Застройщик заключает агентский договор с частным лицом, по которому он становится агентом и получает от застройщика процент от продажи в случаях, когда приводит покупателя.

PROFI

На какой доход можно рассчитывать

Схема взаимодействия в рамках договора работает просто: по рекомендации агента потенциальный покупатель обращается к застройщику. При этом агенту важно предупредить застройщика о том, что потенциальный покупатель обращается именно по его рекомендации. Также важно предоставить номер телефона покупателя. Только после этого агент сможет рассчитывать на доход от сделки. По практике агент получает около 4 процентов от цены объекта.

Такая возможность есть в крупных городах, где рынок новостроек активно развивается. В особенности такая схема хорошо работает в сервисных апартаментах Санкт-Петербурга и Москвы. Однако, стоимость недвижимости в них будет выше, чем в других городах, поэтому агенту будет сложнее найти покупателя.

Один из моих знакомых нашел свою нишу в рамках продажи апартаментов в сервисных отелях Санкт-Петербурга. Он заключил договора с двумя застройщиками, при этом сам проживает в другом городе. Согласно его опыту одна из самых удобных схем взаимодействия для региональных агентов у апарт-отеля Valo в Питере. Ему даже не приходится приезжать на сделку. Он ищет покупателя, помогает выбрать оптимальный апартамент по доходности. Далее он предоставляет номер телефона потенциального покупателя застройщику. Если покупатель хочет приехать на объект, уже представители застройщика показывают все на месте без агента. При заключении сделки, агент получает 4 процента от стоимости апартамента.

Вывод

В настоящее время существуют различные варианты дополнительного заработка. Такая возможность существует, даже если вы проживаете не в том городе, где представлены новостройки. Если предположить, что вам удалось найти покупателя для апартаментов стоимостью в 3 млн. руб., вы сможете получить 120 тыс.руб. с одной сделки. Хорошие перспективы дополнительного заработка, не правда ли?!

GeekBrains

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.