В каких профессиях стоит ожидать рост зарплат в России?

Измнение заработных плат в различных профессиях происходит неравномерно, и наёмному работнику важно понимать, какая сфера будет расти быстрее и предлагать более высокие заработные платы. В данной статье посмотрим, в каких профессиях ожидается рост заработных плат в России на основе данных портала трудоустройства «Зарплата.ру».

В каких профессиях уже растут доходы?

По данным «Зарплата.ру» уверенный рост доходов наблюдается у стоматологов и IT-специалистов. В России за год рост средней зарплаты в сфере IT составил 11 процентов. У стоматологов за этот период средняя заработная плата увеличилась на 10 процентов. Примеры опубликованных вакансий стоматолога на портале Headhunter представлены на следующем рисунке.

Headhunter
Headhunter

Как видим, в Москве стоматологи могут получать 500 тыс. руб. ежемесячно.

PROFI

В каких профессиях будет рост зарплат?

Роста доходов стоит ждать линейному персоналу в строительстве, гостинично-ресторанном бизнесе и ритейле. В Москве, как и в регионах, сегодня ощущается острая нехватка линейного персонала в этих сферах, которые ранее занимали мигранты. Как отметили в «Зарплата.ру», для востребованных профессий, где наблюдается дефицит специалистов, рыночная зарплата будет быстро расти.

Кроме этого, рост зарплат ожидается у специалистов, работающих удалённо. Например, у программистов и дизайнеров. При этом доходы работников из регионов будут сравнимы с зарплатами в столицах и даже начнут стремиться к мировым уровням. Это связано с исчезновением привязки к конкретному региону, объяснили аналитики. Представителям других профессий не стоит ожидать значительного подъема доходов. Оплата труда на других специальностях тоже может повышаться, однако, ниже уровня инфляции.

Подписывайтесь на канал AlfaProExpert, чтобы узнать больше о карьерезаработных платахлучших работодателяхпрохождении интервьюпоступлению в ВУЗобразовании известных людейлучших университетах и многом другом.

GeekBrains

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.