Что такое «воркейшнс» и как это меняет трудовые будни сотрудников по всему миру?

В настоящее время большую популярность приобретает термин «воркейшнс». Термин произошёл от английского слова «Workations» («work» и «vacation» в переводе «работа» и «отпуск»). В данной статье подробнее поговорим об этом тренде на рынке труда.

Почему воркейшнс быстро развивается?

Воркейшнс — это сочетание работы и отдыха, когда работая удалённо сотрудники могут путешествовать и вместе с работой объединять элементы досуга. По сути, воркейшнс — это отдых от обычного места работы, но не от самой работы. Можно думать об этом как о «работе вне работы». В настоящее время всё больше компаний разрешают своим работникам воркейшнс. Это во многом связано с тем, что предложение гибких способов работы творит чудеса с точки зрения производительности, счастья, лояльности и удовлетворённости работой.

Какие компании уже реализуют такой подход?

PROFI

Такие технологические гиганты, как Facebook и Twitter, поддерживают сотрудников в воркейшнс. Эти компании не обращают внимания на то, где выполняется работа — до тех пор, пока она сделана. Времена изменились вместе с мировоззрением: мы осознаём тот факт, что работа в офисе с 9 до 5 не для всех, а современные приложения для общения и совместной работы помогут выполнять задачи удалённо. Практически любой может работать практически отовсюду, используя MS, Slack, Basecamp, Asana, Zoom ит.д.

В Швейцарии тренд на воркейшнс приобретает обороты. Агентство недвижимости Wincasa ещё в 2019 году разрешило сотрудникам половину рабочего времени проводить на «удалёнке». Туристическая компания Kuoni Travel разрешила сотрудникам в соответствии со швейцарским законодательством работать из-за рубежа. В настоящий момент длительность «воркейшнс» не может превышать восемь недель. Сотрудники, переходящие на новый формат работы, обязаны самостоятельно обеспечить соответствующие условия труда. Рекомендовано оставаться в пределах Европы, чтобы разница во времени не была слишком большой.

Однако, не всё так гладко с идеей воркейшнс. Нужно решить ещё страховые и налоговые вопросы. Есть вероятность, что компаниям придётся платить налоги, кроме своей страны еще и в той, откуда работает сотрудник на удалёнке.

Подписывайтесь на канал AlfaProExpert, чтобы узнать больше о карьерезаработных платахлучших работодателяхпрохождении интервьюпоступлению в ВУЗобразовании известных людейлучших университетах и многом другом.

GeekBrains

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.