Лучшие книги по бизнесу 2021 года по версии Financial Times и McKinsey

Financial Times и McKinsey представили топ-6 книг по бизнесу на ежегодной премии «Лучшая бизнес-книга года». По словам составителей, книги из этого списка предлагают решения многих актуальных проблем, с которыми сегодня сталкивается бизнес. Среди них — изменение климата, устойчивое развитие и инклюзивность. В данной статье посмотрим, какие книги по бизнесу стали лучшими в этом году.

Немного о премии «Лучшая бизнес-книга года»

Данная премия была впервые вручена в 2005 году. Премия в размере 30 000 фунтов стерлингов достаётся книге, которая даёт «наиболее убедительное и интересное» представление о проблемах современного бизнеса. Каждый, занявший второе место, получит по 10 000 фунтов стерлингов. В прошлом году победителем стала Сара Фриер за «Без фильтра», в книге представлен анализ роста социальной сети Instagram и её поглощения Facebook.

Лучшие бизнес-книги года

PROFI

1. The World for Sale, Хавьер Блас и Джек Фрачи. Эта книга двух бывших журналистов Financial Times рассказывает о том, как группа международных торговых компаний пережила товарный бум 2000-х. Книга полезна тем, кому интересно, как был создан современный мир большого бизнеса и что за этим стоит.

2. Empire of Pain, Патрик Радден Киф. Эта книга, которую критики назвали одновременно захватывающей и вызывающей раздражение, стала бестселлером New York Times и одной из книг, рекомендованных Бараком Обамой. Empire of Pain исследует связь между семьёй Саклер и опиоидной эпидемией через взлёт и падение фармацевтической компании Purdue Pharma.

3. The Conversation, Роберт Ливингстон. Ведущий социальный психолог Гарварда исследует, как сделать так, чтобы сложные дискуссии о расе, работе и обществе в целом привели к реальным переменам и расовой справедливости.

4. The New Climate War, Майкл Эван Манн. Климатолог предлагает системные меры по борьбе с глобальной проблемой изменения климата. Книгу рекомендуют популяризатор науки Билл Най, Грета Тунберг и Леонардо Ди Каприо.

5. This Is How They Tell Me the World Ends, Николь Перлрот. Название этой книги может показаться не особенно радостным, но The New Yorker обещает, что это занятное чтение, в котором вы узнаете стиль автора шпионских детективов Джона ле Карре и писателя-фантаста Майкла Крайтона. В книге анализируются «угрозы, создаваемые гонкой вооружений между киберпреступниками, шпионами и хакерами, борющимися за проникновение в важнейшие компьютерные системы».

6. The Aristocracy of Talent, Адриан Вулдридж. Эта книга журналиста и историка Адриана Вулдриджа предлагает «всесторонний анализ негативной реакции на меритократию» и «приводит противоречивые доводы в пользу возрождения конкуренции по талантам», отмечает FT.

Подписывайтесь на канал AlfaProExpert, чтобы узнать больше о карьерезаработных платахлучших работодателяхпрохождении интервьюпоступлению в ВУЗобразовании известных людейлучших университетах и многом другом.

GeekBrains

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.