Сколько зарабатывают молодые ИТ- специалисты на российском рынке труда?

SuperJob и МФТИ проанализировали зарплаты молодых IT-специалистов. В рамках исследования, проводимого в июне 2021 года, анализировались зарплатные предложения работодателей для молодых специалистов и зарплатные ожидания молодых специалистов. В данной статье посмотрим на результаты данного исследования.

Заработные платы молодых IT-специалистов растут

По данным сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, средние рыночные заработные платы в сфере информационных технологий в Москве за 2 года выросли на 39,5%. Если в 2019 году начинающие программисты PHP могли рассчитывать на доход до 80 тысяч рублей, то сегодня — до 110 тысяч рублей. Аналитики больших данных и разработчики Java сразу после вуза могут получать до 130 тысяч рублей в месяц, однако такие зарплаты работодатели предлагают выпускникам лучших технических университетов и институтов, которые уже имеют портфолио выполненных проектов.

Подробнее информация по заработных платам молодых ИТ-специалистов представлена ниже.

PROFI
SuperJob
SuperJob

В рейтинге технических вузов России по уровню зарплат молодых IT-специалистов лидирует МФТИ

Средние зарплаты выпускников Московского физико-технического института за год выросли на 50 тысяч рублей (+28%) и составляют 230 тысяч рублей в месяц. По данным МФТИ, по уровню зарплат среди выпускников лидируют мужчины:

  • Зарплату более 100 тысяч рублей из них получают 91%, 69% – женщины.
  • Доля женщин с уровнем зарплаты от 80 до 100 тысяч рублей – 14%, а мужчин – 5%.
  • От 60 до 80 тысяч рублей получают 7% женщин, окончивших МФТИ, и 2% мужчин.

Подписывайтесь на канал AlfaProExpert, чтобы узнать больше о карьерезаработных платахлучших работодателяхпрохождении интервьюпоступлению в ВУЗобразовании известных людейлучших университетах и многом другом.

GeekBrains

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.