Самые необычные профессии в мире, о которых вы, вероятно, не слышали

Insider опубликовал видео, в котором перечислены одни из самых удивительных и необычных профессий. В списке оказалось те, о которых многие из нас даже не догадываются. В данной статье посмотрим на то, что это за профессии.

Топ самых необычшых профессий

1. Создатель «ломких» реквизитов для фильмов. Наиболее часто запрашиваемый реквизит — это стеклянные бутылки. Они сделаны из тонкого полимерного пластика, который выглядит в точности как настоящая вещь, но актёр может сломать её о голову, не получив травм. Некоторые другие реквизиты включают стулья и кирпичи, которые могут развалиться при небольшом давлении, а также осколки стекла, которые на самом деле сделаны из резины.

2. Мастер бонсай. Пересадка занимает три года, чтобы создать новые корни, и пять лет, чтобы дерево адаптировалось к любым изменениям. На создание маленького бонсай уходит 15 лет. Неудивительно, что их можно продать примерно за сто миллионов иен или чуть меньше миллиона долларов.

PROFI

3. Мастер-конструктор Lego. Такие профессионалы — одни из главных создателей массивных копий Lego крупных городов, например, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лас-Вегас. Строители использовали 10 миллионов блоков в Miniland USA, а их главное достижение — копия Всемирного торгового центра. При высоте 26 футов он считается самой высокой моделью Lego в США.

4. Охотники за трюфелями. Настоящие трюфели можно найти под землёй. После выкапывания каждого трюфеля вручную, нужно понюхать и убедиться в зрелости. Трюфель может испортиться уже через пять дней, поэтому их нужно быстро продать. Однако, трюфель может принести большие доходы: 80-граммовый трюфель может принести 90 долларов, а самый большой в мире белый трюфель в 2014 году был продан за 61000 долларов.

5. Эксперт по мясу ядовитой акулы. Гренландская акула — самая токсичная акула в мире, но в Исландии производят и продают из неё ферментированное мясо на протяжении нескольких поколений. Чтобы сделать этих акул съедобными, требуется шесть месяцев кропотливого труда. Сначала мясо ферментируется в холодильных камерах в течение шести-девяти недель. Затем его нужно повесить на улицу на шесть месяцев, чтобы он просох, сохраняя при этом правильную текстуру.

6. Фуд- стилист. Хотя некоторые продукты питания, которые мы видим на экране, могут быть поддельными, многие сцены еды из фильмов настоящие. И для таких случаев продюсеры нанимают фуд-стилиста. Его работа — следить за тем, чтобы вся еда была привлекательной для камер и съедобной для актеров.

7. Сборщик гагачьего пуха. Гагачий пух славится своей лёгкостью и эластичностью, поэтому его используют в одежде полярников и высококачественных пододеяльниках. Его собирают вручную прямо из гнёзд птицы. Это очень сложно и долго, ведь из одного гнезда получается добыть всего около 15 граммов пуха. Причём это только часть работы: из собранного материала нужно удалить весь мусор. Очистка одного килограмма пуха может занять до пяти часов.

8. Реставратор книг. Реставраторы восстанавливают архивные книги вековой давности. Процесс начинается с деконструкции. Сначала удаляется верхний слой обложки, которая затем очищается и шлифуется. Страницы моют в горячей воде и выравнивают с помощью особой ткани. Затем наступает фаза подкрашивания обложки, тиснения и склеивания. Важно не только вернуть книге жизнь, но и не повредить её в процессе.

9. Повар ядовитой рыбы в Японии. Фугу, или рыба фугу, — ядовитая рыба, которая считается деликатесом в Японии. Чтобы правильно приготовить рыбу и сделать её съедобной, повара должны тщательно удалить её токсичные глаза, жабры, печень, желчный пузырь, почки и яичники. Японское правительство жестко контролирует, кто может приготовить фугу. Только несколько избранных поваров обучены делать рыбу съедобной, и они должны сдать обширный экзамен, чтобы законно готовить эту рыбу.

А какие ещё необычные профессии вы знаете?

Подписывайтесь на канал AlfaProExpert, чтобы узнать больше о карьерезаработных платахлучших работодателяхпрохождении интервьюпоступлению в ВУЗобразовании известных людейлучших университетах и многом другом.

GeekBrains

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.