Любимые книги Ларри Пейджа, которые помогли ему создать Google и стать миллиардером

В РБК опубликовали подборку книг, которые помогли Ларри Пейджу стать миллиардером. В этой статье и пойдёт речь об этих книгах.

1. Никола Тесла, «Мои изобретения. Автобиография». В автобиографии учёный рассказывает, почему решил заняться наукой, и размышляет, как изобретения могут повлиять на мировую политику. Книга вдохновила Ларри Пейджа изменить тип мышления и начать думать о бизнесе, разработках и науке как о неделимом целом.

2. Бен Хоровиц, «Легко не будет. Как построить бизнес, когда вопросов больше, чем ответов». Бен Хоровиц, бизнесмен, соучредитель и генеральный партнер венчурной компании Andreessen Horowitz, описывает свой опыт развития стартапов и рассказывает о сложных бизнес-вопросах.

3. Ричард Фейнман, «Радость познания». Автор книги — американский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике. Он считался самой влиятельной фигурой послевоенной эпохи в своей области. Учёный изобрел собственную технику преподавания — он был убеждён, что любому человеку можно объяснить даже самые сложные вещи.

PROFI

4. Ричард Фейнман, «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!». Фейнман был разносторонней личностью: помимо науки, он интересовался игрой на бонго, взломом сейфов и часто разыгрывал знакомых. В автобиографическом бестселлере Фейнман иронично и открыто рассказывает о своих подвигах в науке и в жизни: об обмене идеями с Эйнштейном и Бором, о дешифровке кодов, об участии в экспериментах по сенсорной депривации в камере с соленой водой и испытанных там галлюцинациях.

5. Бонус: Ричард Фейнман, «Не все ли равно, что думают другие?». В книге учёный рассказывает трагическую историю своей первой любви, объясняет, как воспитывал в себе исследовательский дух и как с помощью простого эксперимента с резинкой и холодной водой объяснил крушение «Челленджера».

Подписывайтесь на канал AlfaProExpert, чтобы узнать больше о карьерезаработных платахлучших работодателяхпрохождении интервьюпоступлению в ВУЗобразовании известных людейлучших университетах и многом другом.

GeekBrains

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.